Делегация из Германии подтвердила обстрел Донецка силовиками

Делегация из Германии подтвердила обстрел Донецка силовиками

Донецк, 14 февраля.

Член фракции «Левая партия» бундестага Хунко Андре, делегация которого стала свидетелем артиллерийского обстрела центра Донецка, подтвердил: именно украинские силовики ведут агрессивные боевые действия.

Напомним, сегодня недалеко от резиденции главы Донецкой народной республики Александра Захарченко прогремел взрыв. Мина разорвалась в ста метрах от журналистов, которые ожидали начала пресс-конференции с Захарченко.

«Мы сегодня сами видели, как украинские военные обстреляли одно место. И мы, разумеется, будем это делать темой для разговора, критиковать», — сказал он.

Ранее сообщалось, что лидер партизанского отряда «Тени» Александр Гладкий гордится покушением на жизнь главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. По словам лидера «Теней», снайпер, совершавший покушение на Захарченко, промахнулся и застрелил охранника главы ДНР.

Между тем правоохранители задержали группу, которая, по их словам, готовила покушение на известного украинского шоумена Владимира Зеленского и его семью. Советник главы МВД Антон Геращенко утверждает, что «негодяи готовили акты насилия в отношении лидера шоу проекта «95 квартал» Владимира Зеленского и членов его семьи».

Ольга Бузыка


2559

Новости партнеров