Мир? Какой мир? «Укроборонпром» разрабатывает новую стратегию

Мир? Какой мир? «Укроборонпром» разрабатывает новую стратегию

Киев, 14 февраля.

Первый заместитель генерального директора концерна «Укроборонпром» Сергей Пинькас заявил, что стратегия развития отечественного ОПК должна реализовываться по трем основным направлениям: количественные показатели, модернизация и изготовление серийных образцов.

Об этом сообщила пресс-служба концерна.

По словам Пинькаса, на сегодня стране нужно закрывать количественные потребности армии. Если говорить о показателе, то это уже более двух тысяч единиц техники, которые пришли через «Укроборонпром» и попали в войска.

«Мы сегодня не просто будем ремонтировать технику, но и оснащать ее новыми тепловизорами, прицельными комплексами и тому подобное. И в этом смысле центральную роль играет Минобороны, потому что именно они определяют, что нужно армии. Ну и конечно же изготовление новых, серийных образцов», — отметил Пинькас.

При этом он подчеркнул, что по итогам 2014 года концерн выполнил государственный оборонный заказ на 98%. Напомним, «Укроборонпром» в минувшем году произвел вооружения и техники более чем на десять миллиардов гривен. Однако уже в этом году инженеры предприятия планируют увеличить производство до 16 миллиардов.

Между тем все эти планы смотрятся совершенно нелепо на фоне недавнего минского соглашения о прекращении огня и отводе войск с востока Украины.

Виктор Другоруб


1523

Новости партнеров