Минобороны Украины подтвердило отсутствие ВС РФ в Ростовской области

Минобороны Украины подтвердило отсутствие ВС РФ в Ростовской области

Ростовская область, 14 февраля.

Минобороны Украины подтвердило, что украинские офицеры, инспектировавшие район в Ростовской области, не выявили военной деятельности ВС России.

«Инспекционная группа констатирует тот факт, что во время проведения инспекции в пределах указанного района не наблюдала какой-либо военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению в соответствии с положениями Венского документа 2011 года», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Министерстве обороны Украины заявили о том, что делегация от их ведомства с 9 по 12 февраля проводит инспекцию российских военных частей на территории Ростовской области. Отмечается, что проведение инспекции указанного района на территории Российской Федерации обусловлено якобы масштабной деятельностью ее вооруженных сил в юго-западном регионе на границе с Украиной.

В Минобороны РФ подтвердили, что Киев не нашел российских военных в Ростовской области. А между тем в Ростовской области подготавливают бомбоубежища на случай возможных артиллерийских обстрелов со стороны сопредельной территории Украины.

Ольга Бузыка


1132

Новости партнеров