МИД РФ: Киев искажает суть минских договоренностей

МИД РФ: Киев искажает суть минских договоренностей

Москва, 14 февраля.

В Министерстве иностранных дел России сильно обеспокоены тем, что официальные представители украинской стороны, в частности МИД Украины Павла Климкина, а также США, стали искажать содержание минских договорённостей.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ. Отмечается, что таким образом «Киев и Запад ставят под сомнение реализацию конкретных положений одобренного лидерами России, Германии, Франции и Украины документа».

«На фоне заявлений представителей Донецка и Луганска, которые говорят о своём ответственном отношении к выполнению принятых на себя обязательств, целый ряд высказываний, сделанных украинскими политиками в Киеве, настораживает», — говорится в заявлении.

Напомним, что лидеры стран «нормандской четверки» договорились 12 февраля о комплексе мер, направленных на долгосрочное политическое урегулирование конфликта на востоке Украины.

«Рассчитываем, что все подписанты Минского документа от 12 февраля, а также стороны, поддержавшие минский процесс, включая Германию и Францию, сделают все, чтобы достигнутые договоренности неукоснительно выполнялись», — говорится в заявлении.

Читайте также: Чижов: Не успев заключить минские договоренности, Европа их срывает

Виктор Другоруб


2595

Новости партнеров