Под Мариуполем идет ожесточенный бой. Погиб один мирный житель

Под Мариуполем идет ожесточенный бой. Погиб один мирный житель

Мариуполь, 14 февраля.

В городском совете, ссылаясь на данные штаба сектора М, заявили, что ожесточенные бои между ополчением и украинскими силовиками батальона «Азов» сосредоточены по линии населенных пунктов Широкино – Лебединское, на удалении не менее 20 км от границ Мариуполя. Есть жертвы среди мирного населения.

«В субботу утром был обстрелян поселок Сартана. Различные повреждения зафиксированы на четырех домостроениях, в которых проживают девять жителей. В результате обстрела один житель поселка был ранен. От полученных ранений он скончался в горбольнице №5. Украинские военные закрепились на позициях и удерживают данные рубежи. Противник несет потери», – говорится в сообщении.

В свою очередь сторона ополчения подтверждает, что под Мариуполем идет тяжелый бой. Однако о жертвах пока ничего не говорят.

«Атакуют танки, БМП и пехота Армии ДНР, в воздухе авиация. Очень плотно работают артиллерия и танки. Наша и их. В районе поселка Широкино замечен самолет, который совершил несколько мероприятий вдоль береговой линии», — говорится в сообщении от ополчения Новороссии.

Читайте также: Полторак: Мариуполь под нашей защитой

Виктор Другоруб


3169

Новости партнеров