Долгов: При попытке прорвать «дебальцевский котел» погибнут до 90% украинских солдат

Долгов: При попытке прорвать «дебальцевский котел» погибнут до 90% украинских солдат

Донецк, 14 февраля.

При попытке вырваться с оружием из «котла» погибнут от 85 до 90 % украинских солдат, находящихся сегодня в окружении под Дебальцево. Об этом заявил в интервью НА «Харьков» сопредседатель общественно-политического движения «Народный фронт Новороссии» Константин Долгов, комментируя перспективы минских договоренностей.

Отметим, что киевские власти не признают окружения группировки украинских войск под Дебальцево. Наличие «котла» отрицают и главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко, и министр обороны Степан Полторак. А между тем, по данным из альтернативных источников, в окружение под Дебальцево попали от 5 до 8 тысяч солдат и офицеров, которых, как мы видим из заявлений, Киев уже пустил в расход. Не признавая существование «котла», Порошенко фактически развязал руки ополчению Донбасса и дал им два дня на «зачистку» территории.

долгов«Порошенко и его команда – военные преступники. Им абсолютно наплевать на то, что будет с украинскими солдатами под Дебальцево. А между тем, по данным военных экспертов, при попытке прорыва украинская группировка потеряет до 85-90% военнослужащих. Это будет второй Иловайск. А киевские власти думают только о своем имидже и о своей шкуре, потому что завтра какой-нибудь Ляшко или Белецкий объявит Порошенко, Полторака и Авакова – предателями за то, что они пожертвовали солдатами, и их сместят. Думаю, такое развитие ситуации будет на руку и США, потому что Порошенко уже давно перестал устраивать Вашингтон», — констатировал Константин Долгов.

При этом он не исключил, что США, как главный игрок на украинском поле, готовит на смену Порошенко кандидатуру побоевитие — Андрея Белецкого, депутата Верховной Рады, в прошлом — командира батальона «Азов».

«Украинский народ, хоть и не имеет возможности получать альтернативную точку зрения о происходящем в стране, одурманен киевской пропагандой, но он же не дурак, и видит, что доллар сегодня стоит уже почти 30 гривен, а при прежнем «кровавом» правителе Януковиче был 8 грн. Если предположить, что завтра к власти придет Белецкий и повесит Порошенко да еще какого-нибудь Коломойского и парочку других олигархов в придачу, народ будет аплодировать, несмотря на то, что Украина продолжит превращаться в фашистское государство. Хотя это превращение идет и без Белецкого. Депутаты ВР от Блока Порошенко уже зарегистрировали закон об уголовной ответственности за отрицание российской агрессии. Но при этом Киев продолжает покупать в РФ газ, уголь, Порошенко не закрывает свою фабрику под Липецком и летит в Минск пожимать руку президенту РФ», — заявил Долгов.

При этом Долгов подчеркнул, что руководство и жители самопровозглашенных республик, безусловно, заинтересованы в прекращении огня украинской артиллерии по жилым кварталам их городов.

«Мы дали Киеву еще один шанс, возможно, один из последних, показать себя договороспособным партнером, готовым выполнять взятые на себя обязательства, чего, к сожалению, им не было сделано во время предыдущей встречи в Минске. Мы также надеемся, что формат с участием лидеров ведущих европейских держав, позволит добиться гораздо большего. Украину представлял лично президент Порошенко, и те обязательства, которые он взял на себя, он взял в присутствии лидеров европейский держав — России, Франции и Германии. И одно дело обмануть «террористов» Захарченко и Плотницкого, и совсем другое — Путина, Меркель и Олланда», — сказал он.

В заключение телефонного интервью Константин Долгов попросил не делать никаких поспешных выводов и не строить преждевременных  прогнозов.

«Давайте дождемся 15 февраля, посмотрим, прекратит ли Киев обстрелы наших городов. После этого будем двигаться поэтапно по пунктам минского соглашения. Каждый из них нужно рассматривать детально. Договоренности очень хрупкие, давайте не будем спешить. Мы рассматриваем переговоры «Минск-2» как последний шанс Украины показать свою договороспособность», — резюмировал Долгов.


Марина Кузина


4809

Новости партнеров