Пушилин: ДНР и ЛНР предлагают Киеву начать диалог о конституционной реформе

Пушилин: ДНР и ЛНР предлагают Киеву начать диалог о конституционной реформе

Донецк, 14 февраля.

Правительство Донецкой и Луганской народных республик предлагают Киеву начать предметный диалог о возможных поправках в Конституцию Украины.

Об этом сегодня заявил представитель ДНР на мирных переговорах в Минске, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин. Представитель ДНР на Минских переговорах напомнил, что в принятом сторонами 12 февраля «Комплекс мер» в пункте 11 сказано о проведении конституционных реформ на Украине.

«Принятый сторонами 12 февраля Комплекс мер по выполнению Минских соглашений (пункт 11) предполагает, что для окончательного урегулирования конфликта на Украине должна быть подготовлена и проведена подлинная конституционная реформа, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления», — напомнил Денис Пушилин.

Также вице-спикер Народного Совета ДНР подчеркнул, что так как проведение конституционных реформ — процесс очень трудоемкий, а согласно Минским соглашениям, реформы должны быть проведены в 2015 году, то следует начать вести конструктивный диалог по данному вопросу уже сейчас.

«Учитывая тот факт, что эта реформа должна быть проведена уже в 2015 году, ДНР и ЛНР предлагают уже сейчас, то есть на ближайшей встрече Трёхсторонней Контактной группы, начать предметный диалог о необходимых поправках в Конституцию Украины», — подчеркнул Денис Пушилин.

Напомним, что Украина не брала на себя никаких обязательств о внесении конкретных изменений в Конституцию относительно Донбасса. Об этом ранее заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин сделал невозможное, убедив представителей ополчения подписать минские соглашения.

Дмитрий Майдан


1437

Новости партнеров