Яценюк размечтался: ВРУ прогнозирует курс в 21 гривну за доллар

Яценюк размечтался: ВРУ прогнозирует курс в 21 гривну за доллар

Киев, 14 февраля.

Премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины прогнозирует среднегодовой курс украинской валюты на уровне в 21 гривну за доллар.

Об этом он рассказал сегодня на заседании Кабинета министров.

«В настоящий момент в расчетах, несмотря, что общий курс около 25 грн/долл., по согласованию с кредиторами, мы оцениваем, что среднегодовой курс будет на уровне 21 грн/долл. Правительство Украины также прогнозирует в 2015 году инфляцию в 26%», — сообщил журналистам глава кабмина Яценюк.

Вчера сообщалось, что Национальный банк Украины вновь обвалил курс гривны, снизив ее стоимость по отношению к американской и европейской валютам на 82 и 97 копеек соответственно. Таким образом, очередной исторический минимум заявлен на уровне в 25,91 грн за доллар и 29,36 грн за евро. Однако было заметно, что официальный курс гривны несколько укрепился после прошедших в Минске переговоров президента Петра Порошенко с лидерами России, Германии и Франции 12 февраля.

Что касается инфляции, то согласно данным Государственной службы статистики, в годовом измерении – по отношению к аналогичному месяцу прошлого года – инфляция ускорилась до 28,5%, в то время как по итогам прошлого года она составила 24,9%.

Между тем, согласно Яндекс-котировкам, на сегодня курс покупки доллара составляет 24,29 гривны, продажа — 25,88 гривны.

Виктор Другоруб


1595

Новости партнеров