Украине не нравится, что Россия заявляет о своей непричастности к конфликту

Украине не нравится, что Россия заявляет о своей непричастности к конфликту

Киев, 14 февраля.

Украина разочарована высказыванием представителя Российской Федерации при ЕС Владимира Чижова о том, что Россия не причастна к конфликту на Украине.

Об этом заявил представитель Украины в ООН Юрий Сергеев во время пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. По мнению Сергеева, Россия тем самым якобы отстраняется от имплементации Минских договоренностей. Также Сергеев отметил, что недоволен высказыванием глав ДНР и ЛНР о том, что они сомневаются в выполнении Минских договоренностей со стороны Украины.

«Мы не скрываем нашего разочарования, что руководство России немедленно отделилось от процесса имплементации Минских договоренностей, настаивая, что Россия не является стороной конфликта. Вызовом является и то, что лидеры Донецкой и Луганской народных республик немедленно после подписания договоренностей выразили сомнения в реальности их выполнения», — заявил представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

Ранее НА «Харьков сообщало о том, что, по мнению постпреда РФ Владимира Чижова, предупреждать об ответственности за выполнение Минских соглашений нужно стороны конфликта в Донбассе, а не Россию, которая, как подчеркнул дипломат, не является участником конфликта.

 

Виктор Другоруб


1278

Новости партнеров