Лидеры G-7 примут особые меры против нарушителей минских соглашений

Лидеры G-7 примут особые меры против нарушителей минских соглашений

Киев, 14 февраля.

Лидеры «Большой семерки» намерены применять соответствующие меры против тех, кто будет нарушать договоренности, достигнутые в Минске 12 февраля.

Об этом сказано в тексте заявления «Большой семерки», опубликованном накануне. Лидеры G7 — Германии, Великобритании, Италии, Японии, Канады, Франции и США, а также президенты Европейского совета и Еврокомиссии приветствуют подписание в Минске «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Они считают, что воплощение в жизнь этого документа сможет завершить кризис и прекратить военные действия на территории Донбасса.

В заявлении G-7 лидеры призывают все стороны конфликта незамедлительно прекратить военные действия и начиная с 15 февраля выполнять режим прекращения огня.

«Мы призываем все стороны строго соблюдать положения «комплекса мер»и осуществлять свои обязательства без промедления, начиная с прекращения огня 15 февраля», — сказано в тексте заявления.

Следует отметить, что лидеры «Большой семерки» заявили о своей готовности прибегнуть к соответствующим мерам против тех, кто нарушит минские договоренности.

«G7 готова принять соответствующие меры против тех, кто будет нарушать  Минский пакет» и усилить стоимость таких действий, в частности, для тех, кто не будет придерживаться соглашения о всеобъемлющем прекращении огня и вывода тяжелых вооружений», — заявили лидеры «Большой семерки».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что руководство ДНР получило гарантии от лидеров ведущих европейских стран относительно выполнения Украиной мирных договоренностей.

 

Дмитрий Майдан


982

Новости партнеров