Пушилин: Лидеры ЕС дали гарантии, что минское соглашение будет выполнено

Пушилин: Лидеры ЕС дали гарантии, что минское соглашение будет выполнено

Донецк, 14 февраля.

Полпред Донецкой народной республики в контактной группе на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что руководство ДНР получило гарантии от лидеров ведущих европейских стран относительно выполнения Украиной мирных договоренностей.

«По поводу Украины у нас есть гарантии от лидеров ЕС. Это их зона ответственности. Если не будет выполнения договоренностей, будет применяться другой план действий», — рассказал Денис Пушилин в комментарии ТАСС.

Ранее Пушилин сообщал, что высказывания министра иностранных дел Украины Павла Климкина о консультациях по подготовке к проведению местных выборов в Донбассе противоречат достигнутым в Минске договоренностям. По словам представителя ДНР, исходя из того, какие заявления делает глава МИД Украины, можно сделать вывод о том, что Киев пытается нарушить минские договоренности.

Напомним, Климкин ранее высказался о дальнейшей судьбе Донбасса и о контроле за выполнением минского соглашения. Сообщалось, что во время переговоров был подписан один договор о комплексе мер, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Читайте также: Глава ДНР: Ответственность за минские договоренности лежит на Порошенко

Дмитрий Майдан


1653

Новости партнеров