Штаб АТО: За сутки ополчение потеряло почти 100 бойцов

Штаб АТО: За сутки ополчение потеряло почти 100 бойцов

Донбасс, 14 февраля.

В штабе АТО заявляют, что в ночь с 13 на 14 февраля противник продолжал активно наносить огневые удары по позициям силовиков. За ночь ополчение 34 раза вело огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщается на официальной странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

«Наибольшее количество обстрелов зафиксировано в направлении Дебальцево. За ночь, враг, более 15 раз с использованием реактивных систем залпового огня, танков, артиллерии обстреливал город и окрестные села», — сообщает пресс-центр.

Также напряженная ситуация остается и на Луганском направлении. На Донецком направлении под удары попали: Авдеевка, Тоненькое, Новобахмутовка.

«В ходе противостояний незаконных вооруженных формирований с украинской армией ополченцы несут огромные потери. Так по данным разведки, только за минувшие сутки они потеряли почти 100 человек, еще около 180 получили ранения. Вчера от градов преступников погибли шесть человек в поселке Счастье, пять человек в поселке Горняк, трое в Артемовске», — говорится в сообщении штаба АТО.

В свою очередь в штабе ДНР заявили, что украинские силовики за вечер пятницы и ночь на субботу 25 раз обстреляли позиции ополченцев и жилые районы из тяжелого вооружения.

«За прошедшую ночь в ДНР погибло четыре человека, 12 ранены. Из них один погиб в Донецке и трое в Горловке. Раненые: четыре в Донецке, восемь в Горловке», — сообщил заместитель командующего ополчением Эдуард Басурин.

Елизавета Будько


2372

Новости партнеров