Саакашвили собрался координировать поставки оружия на Украину

Саакашвили собрался координировать поставки оружия на Украину

Киев, 14 февраля. 

Опальный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный председателем Консультативного международного совета реформ Украины, заявил, что будет «координировать вопрос предоставления оружия Киеву».

По мнению Саакашвили, несмотря на достигнутые в Минске соглашения во время переговоров «нормандской четверки», Киев по-прежнему нуждается в летальном оружии.

«Сейчас самое важное — это помочь Украине оружием. В течение нескольких следующих дней я буду координировать это», — отметил Саакашвили.

Тем не менее экс-президент Грузии подчеркнул, что не является сотрудником ни одного украинского ведомства, украинское гражданство принимать не собирается и планирует «в скором будущем» вернуться на родину.

«Я свободный политик, грузинский гражданин, все остальные предложения относительно того, чтобы принять украинское гражданство, не укладывались в общую стратегию, я, конечно, должен вернуться в свою страну», — подчеркнул Саакашвили.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко назначил на должность своего внештатного помощника бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Соответствующий указ был подписан и опубликован на официальном сайте главы украинского государства в пятницу.

Елизавета Будько


2709

Новости партнеров