Псаки: Янукович ушел добровольно

Псаки: Янукович ушел добровольно

Вашингтон, 14 февраля.

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки не пожелала признать, что президент Виктор Янукович был вынужден покинуть свой пост «благодаря» США.


Как заявила во время ежедневного брифинга Джен Псаки, Виктор Янукович отрекся от поста президента Украины исключительно по собственному желанию.

«США в качестве давнего принципа своей политики не поддерживают смену политической власти неконституционным путем, любой переход власти должен быть демократическим, конституционным, мирным и легальным», — как по учебнику отрапортовала Псаки.

В ответ на это один из присутствующих на брифинге журналистов напомнил, что украинский президент Виктор Янукович был свергнут далеко не конституционным способом и не без участия США.

«Это смехотворно. Это неверно, не соответствует историческим фактам. Не думаю, что мне имеет смысл вдаваться в историю, но, поскольку уж вы предоставили мне такую возможность, то, как вы знаете, бывший лидер Украины ушел по собственной воле», — приводит ТАСС ответ Джен Псаки.

Как сообщалось ранее, президент США Барак Обама признался в том, что Вашингтон был «посредником» при военном перевороте и вооруженной смене власти на Украине.

Виктор Другоруб


702

Новости партнеров