Басурин: Военные в «дебальцевском котле» несут огромные потери

Басурин: Военные в «дебальцевском котле» несут огромные потери

Донецкая область, 14 февраля. 

Украинские военнослужащие, оказавшиеся в окружении под Дебальцево, поддавшись панике, совершают одну ошибку за другой. Пытаясь вырваться из «котла», силовики несут огромные потери.
Как сообщил представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, только за прошедшие сутки силовики приняли несколько попыток вырваться из окружения.

«Сегодня были зафиксированы 4 попытки прорыва в направлении Логвиново. Потеряв 2 танка, 9 БМП и до 40 человек убитыми и ранеными, противник отступил. Подразделения Армии ДНР укрепили позиции и надежно блокируют там украинских силовиков. По данным радиоперехватов, окруженные в Дебальцево украинские силовики, осознав невозможность выхода из окружения, прибывают в панике. У зажатых в кольцо группировок ВСУ, на исходе не только артиллерийские боеприпасы, но и топливо для бронетехники», — сообщил Басурин.

По его словам, продолжаются обстрелы Донецка.

«Всего были зафиксированы 8 обстрелов по городу, 15 обстрелов в районе Донецкого аэропорта. Два мирных жителя были убиты, 8 ранены. Потери киевских силовиков за сутки достигли 4 танка, 15 БМП/БТР и личный состав — около 100 человек убиты», — сообщил Басурин.

Дмитрий Майдан


3042

Новости партнеров