МИД Польши: Минские соглашения не гарантируют прекращение огня

МИД Польши: Минские соглашения не гарантируют прекращение огня

Варшава, 14 февраля. 

Глава внешнеполитического ведомства Польши Гжегож Схетина призвал не строить «воздушные замки», а дождаться реализации минских соглашений на практике.


Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина считает, что минские договоренности сами по себе не гарантируют установление перемирия на Украине. Глава МД Польши предлагает убедиться на практике, принесли ли ощутимые результаты переговоры «нормандской четверки» в Минске.

«После первых минских соглашений, вся Европа понимает, что нужно дождаться воскресного утра 15 февраля и понять действует ли перемирие «, — сказал  Гжегож Схетина.

По его словам, только после установления «режима тишины» можно будет говорить о дальнейших шагах по урегулированию украинского кризиса.

«Очень много предстоит сделать, мы не можем сказать, что после подписания нынешних соглашений будет мир, что война на востоке Украины закончилась. Война  продолжается. Мы должны сделать все, чтобы наступил настоящий мир «, — сказал министр.

Ранее представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила, что лично проследит за тем, чтобы на этот раз минские договоренности исполнялись правильно.

Елизавета Будько


457

Новости партнеров