Постпред РФ при НАТО: Альянс "вбивает клин" между Россией и Европой

Постпред РФ при НАТО: Альянс "вбивает клин" между Россией и Европой

Брюссель, 13 февраля. 

НАТО пытается создать "санитарный кордон" между Россией и странами ЕС. 

Как заявил постоянный представитель РФ при альянсе Александр Грушко, НАТО следует указаниям из Вашингтона, превращаясь в инструмент, который отъединит Россию от Европы.

"Я думаю, что они (страны альянса) не едины. И отсутствие такого единства мы наблюдаем и в Европейском союзе. Естественно, что в НАТО очень сильно американское влияние и очень сильно влияние тех государств, которые хотят рассматривать НАТО как инструмент отъединения России от Европы. К сожалению, то, что сейчас мы видим, те процессы, которые в НАТО происходят, с политической точки зрения, — это попытка вбить клин между европейцами и Россией, создать некий санитарный кордон", — отметил Грушко.

Как сообщалось ранее, действующий генерал Бундесвера Харальд Куят отрицает присутствие регулярных российских войск на территории военного конфликта в Донбассе. По его мнению, если бы Россия вмешалась в конфликт на Украине, он был бы разрешен за 48 часов.

Противоположной точки зрения придерживается главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав. Он заявил о том, что целиком и полностью поддерживает требование Конгресса США о поставках оборонительного оружия Киеву.


216

Новости партнеров