ООН: Число беженцев из Донбасса на Украине перевалило за миллион

ООН: Число беженцев из Донбасса на Украине перевалило за миллион

Нью-Йорк, 13 февраля. 

В ООН насчитали более миллиона вынужденных переселенцев из городов Донбасса, которые переехали в другие регионы Украины, спасаясь от войны.

Большинство внутренне перемещенных лиц приезжают в мирные регионы Украины из Донецкой области. По данным ООН, на сегодняшний день в стране зарегистрировались 1 миллион 7 тысяч 900 беженцев из зоны так называемой "антитеррористической" операции.

В Донецкой области, точнее, в тех ее населенных пунктах, которые подконтрольны Киеву, приют нашли 357,4 тысяч человек, в Харьковской области находится 131,7 тысяча жителей Донбасса.  В Луганской области зарегистрировались 122,1 тысяча беженцев, в Киевской - 75 тысяч человек. 73,6 тысячи и 66,2 тысяч человек спасаются от войны в Запорожской и Днепропетровской областях соответственно.

Всего 10 дней назад, 3 февраля, в ООН заявляли о 978 482 внутренне перемещенных гражданах Украины.

Известно, что регионы России получат в 2015 году более четырех миллиардов рублей на обеспечение беженцев с Украины. Ранее сообщалось, что теперь украинцам будет разрешено находиться на территории России не более 90 из 180 дней. Исключение – граждане, у которых есть патент на работу, разрешение на временное проживание, вид на жительство, другие разрешительные документы.


483

Новости партнеров