Ополченцы требуют согласования закона о выборах в органы местного самоуправления

Ополченцы требуют согласования закона о выборах в органы местного самоуправления

Донецк, 13 февраля. 

В Донецкой и Луганской народных республиках заявили, что не потерпят у власти в Донбассе представителей политических сил, «замеченных в агрессии».


Кроме того, представители республик требуют, чтобы киевские власти в обязательном порядке согласовали с ними текст будущего закона о выборах в органы местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

«В будущем законе Украины о выборах должны быть отображены особенности законодательства ЛНР и ДНР по выборам в органы местного самоуправления. Окончательный текст в обязательном порядке должен быть согласован с представителями ДНР и ЛНР», – заявил представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Пушилин подчеркнул, что ни один представитель партии, которая поддерживает политику войны, участвовать в выборах не будет.

«К выборам не будут допущены политические силы, которые принимали участие в агрессии или высказывались за агрессию в отношении ЛНР и ДНР», – заявил представитель ДНР.

Ранее Петр Порошенко обещал придать этим областям особый статус при условии проведения выборов. Также эту идею поддерживает и российский президент Владимир Путин.

Дмитрий Майдан


769

Новости партнеров