Басурин: У силовиков в Дебальцево началась паника

Басурин: У силовиков в Дебальцево началась паника

Донецк, 13 февраля.

Подразделения ДНР  укрепили позиции в районе «дебальцевского котла»  и надежно блокируют там украинских силовиков. Об этом сегодня заявил на брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, сегодня ВСУ предприняли четыре попытки прорыва в направлении Логвиново, потеряв 2 танка 9 БМП и до 40 человек убитыми и ранеными, силовики отступили.

«По данным радиоперехватов, окруженные в Дебальцево украинские силовики, осознав невозможность выхода из окружения, прибывают в панике. У зажатых в кольцо группировок ВСУ, на исходе не только артиллерийские боеприпасы, но и топливо для бронетехники. Попытки командования АТО обеспечить их боеприпасами и топливом по проселочным дорогам, окружающим Дебальцево, потерпели крах», — отметил представитель военного ведомства.

Минувшей ночью ополченцы уничтожили украинскую колонну с боеприпасами и топливом, пытавшуюся прорваться в Дебальцево по проселочной дороге через поселок Рассадки.

На Донецком направлении ВСУ обстреливают жилые кварталы столицы ДНР. Всего были зафиксированы 8 обстрелов по городу, 15 обстрелов в районе Донецкого аэропорта. Два мирных жителя были убиты, 8 ранены. На Мариупольском направлении ВСУ продолжили вести огонь  из тяжелого вооружения по позициям ополчения ДНР.

Напомним, с начала возобновления активных боевых действий, в течении 27 суток ВСУ потеряли 3 самолета, один вертолет, 190 танков, 167 БМП, БТРов и МТЛБ, 170 орудий полевой артеллерии, 117 автомобилей, 2536 убитыми.

Дмитрий Майдан


7743

Новости партнеров