Генпрокуратура России взялась за Коломойского

Москва, 13 февраля.

Генпрокуратура России добивается международного розыска олигарха, в отношении него в РФ расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны. В сентябре в Москве было арестовано имущество Коломойского.

В Крыму собственность губернатора Днепропетровской области Украины, владельца Приватбанка Игоря Коломойского была национализирована решением крымского парламента, ему вменялось финансирование батальонов в зоне спецоперации на Донбассе. Коломойского, которого многие СМИ называют одним из спонсоров «евромайдана», неоднократно обвиняли в финансировании украинской националистической группировки «Правый сектор».

Ранее сообщалось, что депутаты КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить, получает ли губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский доходы в России. По словам депутатов, у них есть все основания полагать, что Коломойский зарабатывает на своих активах в Крыму и строительстве новых веток Московского метрополитена, а тратит полученные дивиденды на войну в Донбассе.

Дмитрий Майдан


866

Новости партнеров