Басурин: ВСУ опасаются бунта населения после обстрелов Артемовска и Краматорска

Басурин: ВСУ опасаются бунта населения после обстрелов Артемовска и Краматорска

Донецк, 13 февраля.

ВСУ опасаются бунта населения после того, как сами украинские силовики совершили обстрелы Артемовска и Краматорска.

Об этом заявил во время очередного брифинга в Донецке заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По словам Басурина, ополченцы физически не могли стрелять по этим направлениям, потому как ближайшие позиции ополченцев находится в Логиново, это приблизительно 32 км от Артемовска.

«В СМИ появились сообщения, что подразделения ополчения ДНР обстреляли Артемовск. Я специально проверил, ближайшая наша позиция находится в Логвиново —  это около 32 км. Мы физически не могли стрелять в этом направлении», — заявил Эдуард Басурин.

По данным Басурина, местные жители сами зафиксировали факт обстрела силовиков со стороны карьера, по направлению Славянска, как раз где расположены отряды ВСУ.

«Даже местное население говорит, что стреляли со стороны карьера, а это по направлению Славянска и люди это зафиксировали», — отметил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР.

Эдуард Басурин также подчеркнул, что люди высказывают после случившегося свое недовольство, поэтому военные ВСУ опасаются массового бунта.

«Там сейчас происходят стихийные бунты с требованием объяснить, почему сначала был обстрелян один город — Краматорск, потом другой. Военные ВСУ в панике, они боятся, что гражданское население взбунтуется по этому поводу», — подчеркнул Басурин.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что при обстреле Краматорска пострадал телеоператор съемочной группы Центральной телерадиостудии Минобороны Украины.

 

 

Елизавета Будько


1621

Новости партнеров