Чижов: Не успев заключить минские договоренности, Европа их срывает

Чижов: Не успев заключить минские договоренности, Европа их срывает

Москва, 13 февраля.

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что расширение черного списка ЕС не будет способствовать выполнению сторонами конфликта на Украине минских документов. Об этом он сообщил, комментируя итоги саммита Евросоюза 12 февраля.

Чижов уверен, что этот факт также подаст сигнал российскому общественному мнению и заставит РФ вернуться к ответным спискам. Кроме того, это может простимулировать стороны конфликта в Донбассе не выполнять положения минских документов.

«Европейский совет (саммит ЕС) даже не пошевелил пальцем, чтобы приостановить процедуру запущенного в прошлый понедельник расширения черного списка. Она носит автоматический характер, и без вмешательства участников состоявшегося саммита она обернется тем, что 16 февраля этот список удлинится», — сообщил Чижов.

Ранее Чижов выразил мнение о том, что предупреждать об ответственности за выполнение Минских соглашений нужно стороны конфликта в Донбассе, а не правительство Российской Федерации, так как Россия не является участником конфликта.

Ольга Бузыка


982

Новости партнеров