День Всех Влюбленных: гулять, смотреть, слушать, петь и другие излишества

День Всех Влюбленных: гулять, смотреть, слушать, петь и другие излишества

Харьков, 13 февраля.

14 февраля празднуется День святого Валентина. Считается, что это праздник всех влюбленных. Сердечки, поцелуйчики, открыточки – в общем, давно известный всем набор. Советую вам все же проявить в этот день фантазию, и если есть у вас любимый или любимая, провести его с толком, с чувством, с расстановкой. А если нет, то срочно любимым или любимой обзавестись. День подходящий. Как и любой другой в году.

Что касается традиционных сердечек и открыток с сердечками – то я бы, конечно же, попросил вас от этой банальщины отказаться. Но подобный призыв — это как бороться с котиками в интернете. Все давно знают, что планетой нашей на самом деле правят котики, и сопротивляться этому бесполезно. Как и любви.

Чем же заняться, спросите вы? Не смешите два моих брака и бесконечное количество влюбленностй: в Харькове всегда есть чем заняться. А уж тем более в День святого Валентина. Но прежде озаботьтесь главной проблемой: цветами. Потому что завтра вас ждет цветочно-ценовая катастрофа, которая уступает по масштабам только 1 сентября и дню рождения тещи.

Убедились? Цветы есть? Надежно спрятаны? Тогда вперед. К злоупотреблениям.

922887

Конечно, самый лучший вариант  — это романтичное путешествие. Лучше куда-нибудь в Южную Францию или Испанию. Тем, кто может себе это позволить, мои советы откровенно «до лампочки», а остальным, у которых нет денег на шикарный лимузин, могу посоветовать трамвай. Подождите смеяться. Или обижаться. Я не издеваюсь. Завтра с четырех часов дня от Южного Вокзала будет ходить почти что «Трамвай «желание»: «Трамвай влюбленных». Стоимость билета на него, правда, совсем не «трамвайная» и отдаленно вам напомнит о лимузине: 70 гривен. Правда, всем в конце обещан сюрприз. Но маленький. Отправление в романтическое путешествие по вечернему Харькову в 16.00, 17.00, 18.00, 19.00 и 20.00.

925654

Кто путешествие в принципе любит, но путешествовать ему лень, а также завсегдатаям библиотек и любителям науки, харьковский планетарий предлагает виртуальное путешествие в космос. Это будет также полезно тем, кто давно обещает любимой «звезду с неба». Хотя бы покажете ее. Ну или выберите. Кроме того, вход за смешные деньги. Вам понравится.

Для далеких от науки, но имеющих детей младшего и среднего школьного возраста, есть возможность сводить их на бал. Всамаделишний. В «Центре культуры и искусства» на Пушкинской. Вход ровно 100 рублей. Раньше это были бешеные деньги. Теперь чуть менее бешеные. С 11.00 до 14.00. А вечером, там же, будет такой же бал, но для взрослых. Праздник начнется в 18.30 и продлится до 22.00. Стоит сказать, что помещение «Центра» — это старинный городской особняк с настоящей «бальной залой». Атмосфера гарантируется.

897081

В ХАТОБе любовь будет звучать. В буквальном смысле. Состоится специальная программа «Музыка любви» в оригинальной интерпретации симфонического оркестра. В которой прозвучат самые романтические мелодии, в том числе и композиции Scorpions, The Beatles, George Michael, Frank Sinatra, Whitney Houston, Depeche Mode, Sting и многие другие. Билеты в ассортименте и на любой вкус и кошелек. Для студентов — галерка.

Ночью можно будет неплохо «оттянуться» с дельфинами. Я не шучу. Романтическое ночное шоу в харьковском дельфинарии включает лазерное шоу, жонглирование огнем, выступления эстрадных артистов, морских котиков и дельфинов. Между прочим, с дельфинами можно будет поплавать и даже понырять с аквалангом. Ваша девушка оценит это куда больше, чем «валентинку» из куска картона.

921012

Кто не понимает, что такое любовь, может ознакомиться с ней на новой сцене Центра современного искусства. Спектакль «Валентинов день». Пронзительная, лирическая и одновременно ироничная, немного комичная повесть о настоящей любви. Если вы и после этого не поймете, то я уж и не знаю…

929593

Что касается мест, где злоупотребляют излишествами, то с ними в Харькове никогда проблем не было, но посоветовать могу Holiday Club, вечеринка St.Valentin’s night. Дорого, но оно стоит того. Специальные гости вечера: группа Black Cat. Поют любую музыку. Солистка… в общем, можно и не слушать — красива, как кошка. Сами видите.

Кстати, для вас, девушки, почти во все заведения в эту ночь вход будет бесплатным. Но помните: это вас ни к чему не обязывает. Поэтому, зайдя на вечеринку, выбирайте тщательнее. Не торопитесь.

Для тех, у кого с фантазией проблема, хорошим выбором станет кино. Последний ряд. Дешевле и удобней. Сам фильм значения не имеет, поэтому не буду даже пудрить вам мозги. Запомните – последний ряд. Но на один фильм не ходите ни за что: «Тот, кто прошел сквозь огонь» Михаила Ильенко. Сам фильм — это набор редкостного бреда модели «украинцы всех победили», описывать который я даже не хочу. Его автор отборный националист. Национализм – это, конечно же, любовь, если их, националистов, послушать. Но чем дальше, тем больше – это ненависть. Не самая лучшая «приправа» к Дню всех Влюбленных.

А завершить свой обзор я хочу старым хиповским лозунгом:

Make love, NOT WAR!

Ну, вы поняли, о чем я.

Виктор Другоруб


935

Новости партнеров