«Харьковводоканал» возьмет кредит, чтобы погасить задолженность

«Харьковводоканал» возьмет кредит, чтобы погасить задолженность

Харьков, 13 февраля.

«Харьковводоканал» намерен взять кредит для расчета с облэнерго, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета. По словам генерального директора КП «Харьковводоканал» Ивана Коринько, сумма кредита составит 20 млн грн.

«Этих средств хватит, чтобы погасить долг перед «Харьковоблэнерго» за февраль. Кроме того, за два месяца этого года предприятие рассчиталось за электроэнергию по текущим платежам, заложенным в тарифе, на 37%», — сообщил он.

Он также добавил, что переговоры по получению кредита уже ведутся, и на предприятии сделают все возможное, чтобы задолженность была погашена и водоснабжение харьковчан не прекращалось. Начальник управления инженерной инфраструктуры Департамента коммунального хозяйства Виктор Власов сообщали, что в текущем году наблюдается позитивная динамика погашения долга.

Напомним, что задолженность КП «Харьковводоканал» перед АК «Харьковоблэнерго» по данным на январь снизилась на 100 млн грн. В феврале КП «Харьковводоканал» погасил 7,7 млн грн долга. На 1 февраля сумма задолженности составила 340,5 млн грн. В эту сумму вошли также задолженности других предприятий перед КП «Харьковводоканал».

Ольга Бузыка


529

Новости партнеров