Оружие АТО стреляет не только в Донбассе

Оружие АТО стреляет не только в Донбассе

Киев, 13 февраля.

Так называемая антитеррористическая операция в Донбассе, по сути, вооружила чуть ли не половину населения страны. Украинцы везут из зоны АТО оружие и взрывчатые вещества. Вместе с увеличением случаев незаконного хранения боеприпасов,  на Украине возросло и количество преступлений с использованием оружия. Как сообщил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, за минувший год таких правонарушений стало больше на 20%.

«У нас в целом ситуация та же, что и год назад. Кроме двух областей, естественно. Но количество преступлений с использованием оружия примерно на 20% увеличилось», — сказал министр в интервью изданию «Публичные люди».

Напомним, в это время в киевском управлении МВД проходит месячник добровольной сдачи стрелкового оружия и боеприпасов. Правоохранительные органы напоминают гражданам, что за незаконное хранение данных опасных предметов их владельцам грозит лишение свободы до пяти лет. Целью операции является поиск каналов поступления оружия и взрывчатки организованных преступных группировок.

Елизавета Будько


485

Новости партнеров