В Испании впервые в мире принят «Закон о защите прав зачатого и беременной женщины»

В Испании впервые в мире принят «Закон о защите прав зачатого и беременной женщины»

Совет Министров Испании принял закон «О Защите Прав Зачатого и Беременной Женщины». В соответствии с ним планируется запретить в стране аборты и защитить нерожденных младенцев.

По юридической процедуре, чтобы закон вступил в силу, необходимо его принятие путем голосования в Конгрессе Испании, где правящая консервативная Народная партия составляет большинство.

Правящая Народная партия, которая пришла к власти в декабре и имеет абсолютное большинство в испанском парламенте, планирует внедрить закон, который отменит действующее законодательство. В частности, министр юстиции Испании Альберто Руис-Гальярдон объявил о своем несогласии с действующим законодательством.

«Не могу понять, как прекратили защищать зародыш, позволяя аборты только потому, что имеется какой-то порок или генетическое нарушение», — заявил Руис-Гальярдон в своем интервью газете La Razon.

Предыдущее правительство социалистов приняло в 2010 году закон, который позволял женщинам прерывать беременность до 14 недель — или до 22 недель в том случае, если зародыш имеет серьезные генетические аномалии (как это принято в большинстве европейских стран).

Если закон будет принят, то аборт больше не будет правом женщины, а снова будет уголовным преступлением, наказание за которое можно избежать в том случае, если будут в наличии предусмотренные законом исключения.

Дмитрий Майдан


246

Новости партнеров