«Политики-лузеры»: Украинцы разочаровались в Порошенко и Яценюке

«Политики-лузеры»: Украинцы разочаровались в Порошенко и Яценюке

Киев, 13 февраля.

Падение рейтинга двух наиболее значимых персон среди правительства Украины Петра Порошенко и Арсения Яценюка предсказуемо, так как в стране отсутствует какой-либо экономический и политический прогресс. Мнение об этом высказал политолог Константин Бондаренко в пятницу.

Согласно результатам опроса, которые приводит эксперт, с августа прошлого года в президенте страны Порошенко разочаровались 12% украинцев. В то же время кредит доверия граждан страны растратил и украинский премьер Яценюк, результаты которого стали хуже на 14 %. Однако действия украинских глав все же одобряют более половины жителей страны.

«Власть, которая ничего не делает для улучшения социальной ситуации или ничего не делает для установления мира, она начинает терять свой авторитет. Это прогнозируемые результаты», — сказал Бондаренко.

В то же время Украина заняла предпоследнюю позицию в рейтинге самых перспективных развивающихся рынков и рейтинге самых перспективных «пограничных» рынков Украина заняла предпоследнюю позицию.

Напомним, что каждый год Bloomberg Markets публикует два рейтинга — рейтинг самых перспективных развивающихся рынков и рейтинг самых перспективных «пограничных» рынков.

Елизавета Будько


2146

Новости партнеров