Аваков: Милиционер не может с маленькой зарплатой нести службу честно

Аваков: Милиционер не может с маленькой зарплатой нести службу честно

Киев, 13 февраля.

Новым сотрудникам патрульной службы будет увеличена зарплата как стимул для честной службы. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Сегодня мы уже начали реформу ГАИ. По сути, мы соединяем ГАИ и Патрульную службу в единую службу. Мы хотим мотивировать этих людей по-другому, научить совершенно иным вещам. Для этого – интенсивный курс обучения и повышение зарплаты», - сказал глава МВД.

По его словам, на фоне сокращения бюджета было сложно убедить правительство поднять жалование милиционерам, но эта мера была необходима.

«Когда мы утверждали бюджет, было достаточно сложно убедить коллег на фоне тотального сокращения всего бюджета дать возможность поднять зарплату новым патрульным. Но в противном случае ни вы, ни я не поверите, что милиционер, получая 2 тыс. гривен зарплаты, будет нести честно службу на улице», - добавил Аваков.

Ранее министр внутренних дел сообщил о результатах выполнения первого этапа формирования новой патрульной службы МВД. По его данным, всего на должность сотрудника ПС претендуют 33,2 тысячи человек.


464

Новости партнеров