Перед повышением тарифов будет реформирована система льгот и субсидий

Перед повышением тарифов будет реформирована система льгот и субсидий

Киев, 13 февраля.

Система получения субсидий на Украине будет реформирована. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко.

«Без реформирования системы получения субсидий говорить о повышении тарифов невозможно. По нашим расчетам, на сегодня право на субсидию имеют более 3 млн семей, но пока своим правом воспользовались только миллион семей», — сказал Розенко.

По мнению Розенко, ключевой причиной такой ситуации является недоверие граждан к существующим условиям предоставления льгот, очереди в социальных службах и большое количество документов, которые необходимо подать.

Розенко представил парламентариям один из вариантов упрощения системы предоставления льгот, когда каждый гражданин получит по почте специальное уведомление от социальных служб, в котором затем укажет свои доходы и финансовые возможности.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что правительство ускорит перевод тарифов на газ для населения на рыночный уровень, и к 2017 году стоимость энергоресурсов вырастет в 4 раза. По словам Яценюка, если Украина поднимет тарифы до рыночного уровня, то европейские партнеры дадут 20-летние кредиты под полтора процента на энергоэффективность.

Елизавета Будько


626

Новости партнеров