В МВД начали уголовное преследование компании нардепа Новинского

В МВД начали уголовное преследование компании нардепа Новинского

Киев, 13 февраля.

Сотрудники следственного управления МВД возбудили уголовное дело в отношении компании «Смарт-Холдинг», принадлежащей народному депутату Вадиму Новинскому. Как сообщает пресс-служба правоохранительных органов, уголовное производство открыто по признакам сразу пяти преступлений.

«Работники Главного следственного управления МВД осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по фактам подделки документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица, а также противодействия законной деятельности группы компаний», - говорится в сообщении.

Ранее в офисе компании «Смарт-Холдинг» на улице Игоревской в Киеве сотрудники МВД вместе с оперативниками службы борьбы с экономической преступностью провели обыск, во время которого присутствовал и собственник фирмы Вадим Новинский, представляющий фракцию «Оппозиционный блок».  Как сообщают СМИ, уголовное дело может быть связано с прошедшей сделкой, в результате которой  «Смарт-Холдинг» получил под свой контроль торговую сеть «Амстор».


2010

Новости партнеров