Саакашвили: Встреча в Минске дала паузу Киеву для усиления обороны

Саакашвили: Встреча в Минске дала паузу Киеву для усиления обороны

Киев, 13 февраля.

Саммит в Минске дал передышку украинским силовикам, чтобы усилить оборону страны, провести ротацию войск и получить необходимое вооружение от Запада. Об этом сообщил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, нет смысла верить в выполнение договоренностей, а необходимо срочно использовать подаренную паузу.

«Я думаю, что это дает Украине очень важную паузу, и главная оценка будет зависеть от того, насколько Украина сможет эту паузу использовать. Относительно того, можно ли Путину доверять, я думаю, что ни у кого в Киеве таких иллюзий нет», - сказал Саакашвили.

Как отметил политик, саммит по достижению мира на Украине был всего-навсего затишьем перед новой волной насилия.

«Здесь главный вывод заключается в том, что Украина получила паузу для того, чтобы усилить оборону, провести необходимые перегруппировки, получить больше поддержки Запада, в том числе новое оружие и начать развертывать широкий фронт реформ. Я думаю, что если учесть все эти факторы, которые сейчас для Украины очень важны, то пауза Украине была необходима», - добавил он.

Ранее сообщалось, что Саакашвили, которому прочили кресло главы Антикоррупционного бюро, назначен на пост руководителя службы советников по международным вопросам. Однако, эта информация пока не подтвердилась.


531

Новости партнеров