Судебные тяжбы «Газпрома» с «Нафтогазом» закончатся в 2016 году

Судебные тяжбы «Газпрома» с «Нафтогазом» закончатся в 2016 году

 Киев, 13 февраля.

Международный арбитражный суд Стокгольма может завершить судебные споры НАК «Нафтогаз» и компании «Газпром» уже через полтора года. Согласно отчету российского «газового гиганта», решение о взыскании 4,5 млрд долларов с украинского партнера суд примет в середине 2016 года.

«Устные слушания должны состояться в феврале-марте 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется в конце июня 2016 года», — говорится в сообщении.

В частности, российская компания требует взыскать с НАК задолженность за природный газ и накопившиеся по ней процентов. В свою очередь, «Нафтогаз» подал иск о ретроактивном изменении тарифа на газ, возмещении всех переплат, которые были им якобы осуществлены с мая 2011 года, в размере не менее шести миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» потратит 2,7 млн евро на юридические услуги в судебных тяжбах с «Газпромом». Выбор НАК сделала на норвежской компании Wikborg, Rein & Co, которая в прошлом году уже сопровождала сделки по иску к российскому «газовому гиганту».

Дмитрий Майдан


469

Новости партнеров