В Кремле признали Леонида Кучму уполномоченным представителем Киева

В Кремле признали Леонида Кучму уполномоченным представителем Киева

Москва, 13 февраля

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что бывший президент Украины Леонид Кучма является уполномоченным представителем киевских властей.

Так, в документах, опубликованных в некоторых средствах массовой информации, звание бывшего президента Украины Леонида Кучмы звучит как «второй президент Украины», а не «спецпредставитель Петра Порошенко». Это значит, что Кучма – уполномоченный представитель киевских властей. Такая формулировка способна дезавуировать со стороны Украины этот комплекс мер.

Напомним, на встрече трехсторонней контактной группы 10 февраля, которая занимается урегулированием ситуации в Донбассе, Украину представлял бывший президент Леонид Кучма. Кроме того, Кучма назвал достигнутые договоренности в Минске прорывом. Также он отметил, что предстоит проделать огромную работу по их реализации. Кроме того, необходимо проконтролировать выполнений этих соглашений. А контролем за прекращением боевых действий и отводом вооружений будет заниматься ОБСЕ.

Ольга Бузыка


142

Новости партнеров