В офисах Харьковской ТЭЦ-5 проводится обыск

В офисах Харьковской ТЭЦ-5 проводится обыск

Харьков, 13 февраля.

Сотрудники правоохранительных органов проводят ряд обысков по разным адресам на объектах, принадлежащих предприятию ПАО «Харьковская ТЭЦ-5».

Об этом сообщила пресс-служба ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области. В сообщении сказано, что должностные лица коммунального предприятия подозреваются в неправомерном повышении тарифов на поставку энергоресурсов, которые привели к увеличению тарифов для населения на покупку теплоэнергии.

«В рамках досудебного расследования установлено, что должностные лица указанного предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, в течение мая-июня 2014 года незаконно повысили стоимость на поставку горячей воды и электроэнергии. Своими действиями они причинили существенный вред государству и интересам его граждан», — пишет пресс-служба.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что международный валютный фонд хочет, чтобы правительство Украины повысило тарифы на природный газ для украинцев в семь раз.

Ольга Бузыка


951

Новости партнеров