Советник Меркель: Последние часы перед перемирием могут стать кровопролитными

Советник Меркель: Последние часы перед перемирием могут стать кровопролитными

Киев, 13 февраля.

Последние часы перед началом перемирия будут невероятно трудными, а угроза еще большего кровопролития усилится.

Такое мнение высказал уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с Россией, советник канцлера Германии Ангелы Меркель, Гернот Эрлер. По мнению советника Меркель, перед началом перемирия обе стороны конфликта захотят задать друг другу максимальное количество потерь.

«Риск действительно очень высок. В последние часы перед перемирием угроза того, что стороны будут пытаться увеличить потери друг друга», — заявил Гернот Эрлер.

По его словам, обострение может привести к тому, что готовность к прекращению огня будет сведена на нет. При этом Гернот Эрлер отметил, что Минские соглашения очень важны хотя бы потому, что они отвлекли внимание всего мира от темы вооружения Украины.

«Есть разница между Минском-1 и Минском-2. Я вижу более конкретные определения в новом соглашении. Кроме того, под новым документом стоят подписи трех президентов и канцлера», — отметил Гернот Эрлер.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что мирное соглашение, достигнутое в Минске – это шаг вперед, однако его недостаточно. Тем не менее у Европы есть механизмы, способные воплотить их в жизнь. Об это рассказала представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Виктор Другоруб


403

Новости партнеров