Медведчук: Для получения кредита МВФ необходимо поправить бюджет за два дня

Медведчук: Для получения кредита МВФ необходимо поправить бюджет за два дня

Киев, 13 февраля.

Украина может получить кредит МВФ лишь в том случае, если будут внесены существенные изменения в госбюджет-2015, и желательно это сделать до 15 февраля.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Министр финансов Наталия Яресько накануне обрадовалась решению Международного валютного фонда о выделении кредита Украине и выразила надежду, что поддержка МВФ будет не последней. По ее словам, 17,5 миллиардов долларов – это только начало, а не конец поддержки Украины международными партнерами. Однако в получении кредита есть подоплека – необходимо внести изменения в бюджет.

«Часть этого — изменения бюджета, которые мы должны делать. Там есть разные маленькие и некоторые большие изменения. Как только внесем изменения в бюджет, все станет публичным», — заявила Наталия Яресько.

Виктор Медведчук считает, что от таких «маленьких и некоторых больших изменений» зависит благосостояние миллионов украинцев, и их просто поставят перед фактом, когда решение уже будет принято.

Дмитрий Майдан


732

Новости партнеров