Армия ДНР: ВСУ смогут выйти из Дебальцевского котла только сдав оружие

Армия ДНР: ВСУ смогут выйти из Дебальцевского котла только сдав оружие

Донецк, 13 февраля.

Армия ДНР откроет Дебальцевский котел только после того, как украинские военнослужащие сдадут личное оружие и оставят технику. Об этом заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Глава Донецкой народной республики предложил выйти без оружия, оставив оружие, технику, — тогда мы их пропустим. Если будет повторение Иловайского котла, вы знаете, чем это все закончилось. Без оружия мы их выпустим, с оружием — ни одного человека мы не выпустим», — объяснил Кононов.

Напомним, в СМИ 10 февраля появились сообщения, что армия ДНР взяла в окружение группировку ВСУ численностью до 10 тысяч человек в районе Дебальцево. Вечером заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин рассказал, что командование ВСУ оставило своих солдат на произвол судьбы, а само ретировалось при первой же возможности.

Однако 11 февраля министр обороны Украины Степан Полторак храбрясь заявил, что никакого Дебальцевского котла в принципе не существует, а украинские военные получают и боеприпасы и провизию.

Стоит также напомнить, что 11-12 числа в Минске было подписано соглашение о мирном урегулировании конфликта на востоке Украины. В частности, был назначен отвод войск и тяжелого вооружения.

Дмитрий Майдан


1012

Новости партнеров