Германия отправила харьковчанам 7 тонн гумпомощи

Германия отправила харьковчанам 7 тонн гумпомощи

Харьков, 13 февраля.

В общественной организации «Станция «Харьков» сообщили, что несколько немецких фондов отправили семь тонн гуманитарной помощи.

Отмечается, что груз предназначается волонтерским организациям, оказывающим помощь вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей.

"Фонды Германии передали средства гигиены, детские кроватки, матрасы и другое", - заявили харькоские волонтеры.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Польши было принято решение отправить на территорию Украины в Днепропетровск два грузовика гуманитарной помощи для внутренних переселенцев. Гуманитарный груз включает в себя 200 спасательных комплектов первой помощи, 1500 гигиенических комплектов и 2000 одеял.

Ранее правительство Дании пообещало предоставить Украине 10 миллионов крон, что эквивалентно 1,5 миллиона долларов. Средства передадут через Агентство ООН по делам беженцев, а деньги будут непосредственно направлены на помощь переселенцам, которые в зимнее время года остались без крыши над головой.

Между тем правительство Великобритании предоставило военным украинской армии материально-техническую помощь в размере 1,9 миллиона долларов.


241

Новости партнеров