Ярош: Добровольцы «Правого сектора» продолжат войну

Ярош: Добровольцы «Правого сектора» продолжат войну

Киев, 13 февраля.

Добровольческий украинский корпус «Правого сектора» не будет прекращать огонь, так как достигнутые в Минске соглашения противоречат конституции Украины. Об этом заявил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

По его мнению – любые договоренности с ополчением противоречат конституции Украины и поэтому добровольческий корпус организации оставляет за собой право не выполнять распоряжение о прекращении огня.

«Правый сектор» считает, что любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей Конституции Украины, а следовательно их выполнение не является обязательным для граждан», - пишет Ярош на свой странице в Facebook.

Далее он сообщает, что в случае если украинские военные получат приказ на отвод тяжелого вооружения и прекращение огня, то боевики «Правого сектора» продолжат активные боевые действия. У них для этого будут свои, оперативные планы, которые включают полное освобождение украинской земли от ополченцев ДНР.

Напомним, ранее сообщалось, что 11-12 февраля в Минске было достигнуто соглашение и подписаны документы, направленные на мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

Ольга Бузыка


1306

Новости партнеров