«Нафтогаз» готов обсудить поставки российского газа в любое время

«Нафтогаз» готов обсудить поставки российского газа в любое время

Киев, 13 февраля.

НАК «Нафтогаз» поддержал заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о возобновлении переговоров по поставкам российского газа. Как сообщает пресс-служба государственной компании, «Нафтогаз» готов к диалогу в любое удобное для всех сторон время.

«Компания приветствует заявление президента Европейской Комиссии господина Юнкера о возобновлении трехсторонних переговоров по поставкам газа между Украиной, ЕК и РФ. Такая инициатива будет способствовать укреплению энергобезопасности Европы и поможет обеспечить стабильные поставки энергоносителей европейским потребителям», — говорится в сообщении.

По словам Юнкера, необходимо срочно приступить к трехсторонним переговорам по поставкам газа из России, чтобы не допустить будущей зимой ситуации, в которой ЕС рисковал остаться без топлива.

Ранее сообщалось, что «Газпром» с 1 апреля будет сотрудничать с «Нафтогазом» лишь в рамках подписанного в 2009 году контракта. Таким образом, с этого времени Украина лишится скидки на топливо.

На данный момент газовые компании находятся в судебных спорах по тарифам и долгам. «Нафтогаз» планирует взыскать со своего партнера 6,2 млрд долларов, а «Газпром» — 4,5 млрд долларов.

Ольга Бузыка


261

Новости партнеров