Пургин: Произошло историческое событие, Европа приняла решение без США

Пургин: Произошло историческое событие, Европа приняла решение без США

Донецк, 13 февраля.

Председатель парламента ДНР Андрей Пургин заявил, европейские лидеры приняли решение участвовать в разрешении кризиса в Донбассе без помощи США.

По его мнению, об этом свидетельствует принятие главами Украины, России, Германии и Франции декларации «нормандской четверки» в поддержку комплекса мер по реализации минских соглашений. Андрей Пургин отметил, «это первый документ, где конфликт в Донбассе рассматривается как внутриевропейский, где «нормандский» формат прописан как постоянно действующий орган».

По его словам, это практически единственный случай, когда США отстранились от решения вопроса внутри конфликта. Таким образом, этот документ показывает, что Европа взяла инициативу в свои руки, отодвинув Америку, чего раньше не было. Инициативу Европы решить вопрос самостоятельно Андрей Пургин назвал «историческим событием».

Ранее постпред РФ в ОБСЕ Андрей Келин заявил, что в Киеве отказываются от выполнения ряда пунктов минских договоренностей. Об этом свидетельствуют звучащие заявления. По его словам, заявления от киевских властей производят странное впечатление. В них говорится, что амнистии не будет, а закон, предусматривающий только ограниченный круг лиц, которые будут выведены из-под каких-либо репрессий. Заявления, что конституционной реформы тоже не будет, звучали сейчас в парламенте.

Дмитрий Майдан


654

Новости партнеров