В ДНР восстановили более 90 школ, попавших под обстрелы

В ДНР восстановили более 90 школ, попавших под обстрелы

Донецк, 13 февраля.

В Донецкой народной республике, несмотря на постоянные обстрелы школ и детских садов, коммунальщики и волонтеры всеми силами пытаются восстановить разрушенные здания.

Как рассказал глава Министерства образования и науки ДНР Игорь Костенок, на сегодняшний день восстановлено уже 93 объекта, которые находятся под управлением Минобразования. Глава ведомства отметил, что восстановительные работы проводились в зданиях учебных заведений Донецка, Шахтерска, Ясиноватой, Макеевки, Горловки и с нескольких районах области.

«Что касается источника финансирования, своими силами мы восстановили 32% поврежденных объектов – это помощь родительских комитетов и школьников, остальные 68% были восстановлены благодаря гуманитарным грузам, которые мы получаем через систему ЦУВ», — сказал Костенок.

Также глава Минобразования подчеркнул, что в последние дни из-за обстрелов ДНР украинскими силовиками были снова частично разрушены некоторые учебные заведения, в частности в Куйбышевском и Петровском районах Донецка и Докучаевске. В большинстве случаев в зданиях повылетали стекла в окнах, примерно в 20% из школ нет электричества и отопления. На прошлой неделе украинские силовики продолжили обстрел Донецка. В микрорайоне «Текстильщик» снаряды попали в пять школ, гимназию и пять зданий детских садиков.

Дмитрий Майдан


592

Новости партнеров