Постпред РФ в ОБСЕ: В Киеве отказываются выполнять минские договоренности

Постпред РФ в ОБСЕ: В Киеве отказываются выполнять минские договоренности

Москва, 13 февраля.

Постпред РФ в ОБСЕ Андрей Келин считает, что в Киеве отказываются от выполнения ряда пунктов минских договоренностей. Об этом свидетельствуют заявления представителей украинской власти.

По его словам, заявления производят странное впечатление. В них говорится, что амнистии для участников событий на востоке страны не будет: предусматривается лишь ограниченный круг лиц, которые будут выведены из-под каких-либо репрессий. Заявления, что конституционной реформы тоже не будет, также звучали в парламенте.

«Конечно, так подходить к выполнению минских соглашений – тут мы далеко продвинуться не сможем», — рассказал Андрей Келин в эфире одного из российских телеканалов.

Ранее заместитель главы вооруженных сил Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявлял, что со стороны украинских военных нет прогресса в отношении выполнения договоренности по прекращению огня. По его словам, после подписания мирного меморандума о том, что украинская сторона подчеркивала свою готовность выполнить все условия по сохранению мира. Также Басурин отметил, что в ДНР и ЛНР продолжают гибнуть мирные жители.

Ольга Бузыка


506

Новости партнеров