Защита обжаловала решение суда о продлении ареста Надежды Савченко

Защита обжаловала решение суда о продлении ареста Надежды Савченко

Киев, 13 февраля.

Сегодня адвокаты Надежды Савченко подали жалобу на постановление Басманного суда о продлении ареста Надежды Савченко. Об этом по телефону корреспонденту НА «Харьков» сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Полозов

«Жалоба на продление ареста Надежды Савченко должна рассматриваться в апелляционном порядке Московским городским судом. На следующее неделе Баманный суд будет рассматривать еще две наши жалобы по поводу бездействия следствия. Первая – по поводу того, что Савченко не отпустили на заседание ПАСЕ, о чем мы неоднократно просили, вторая — по ряду процессуальных моментов», — сказал адвокат.

При этом он подчеркнул, что защита собираемся останавливаться и продолжит работу в том же режиме, как это было до минских соглашений.

«Минские соглашения для Савченко ничего не изменили не текущий момент», — подчеркнул он.

Как сообщил Полозов, Надежда Савченко не собирается прекращать голодовку до своего освобождения. Об этом она заявила лично. Поэтому, сказал адвокат, времени у защиты остается все меньше и меньше. Надежда Савченко голодает уже 63-й день и состояние ее здоровья резко ухудшается.

Как сообщалось ранее, вчера в Минске во время встречи «нормандской четверки» президент Украины Петр Порошено поднял вопрос об освобождении Надежды Савченко. Его поддержали президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель.Однако, уже сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявил, что РФ никаких обещаний по делу Савченко не давала и ничего не гарантировала. Он также сообщил, что суд разберется и определит степень ее виновности, повторив тем самым слова Владимира Путина, сказанные им на ежегодной пресс-конференции в декабре.
Рита Самойлова


177

Новости партнеров