Рада изменила размер денежной помощи в случае гибели работника милиции

Рада изменила размер денежной помощи в случае гибели работника милиции

Киев, 13 февраля.

Верховная Рада установила суммы денежной помощи милиционерам и их семьям в случае гибели или инвалидности, полученной при выполнении служебных обязанностей.

В случае гибели или смерти сотрудника милиции при исполнении им служебных обязанностей семье погибшего, его родителям и держателям выплачивается одноразовая помощь в размере 500-кратного прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Ранее закон предусматривал, что семьям погибших выплачивается единоразовая денежная помощь в размере 10-летнего денежного обеспечения погибшего по последней должности.

В случае же ранения сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей, которое привело к инвалидности, такое лицо имеет право на одноразовую помощь в размере 250-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц, 200-кратного прожиточного минимума для трудоспособных лиц в случае инвалидности второй группы и 50-кратного — третьей группы.

В случае же если ранение работника милиции не привело к инвалидности, то работник милиции получает одноразовую денежную помощь в размере, определенном Кабинетом министров, при этом размер такой помощи не может быть менее 20-кратного прожиточного минимума для трудоспособных лиц и более 100-кратного прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Стоит отметить, что в государственном бюджете на 2015 год, прожиточный минимум в 2015 году сохранен на уровне прошлого года — 1176 грн в месяц. С 1 декабря 2015 года запланировано его повышение до 1330 грн.

Виктор Другоруб


399

Новости партнеров