Яценюк не верит в минское соглашение и требует оружия

Яценюк не верит в минское соглашение и требует оружия

Киев, 13 февраля.

Премьер-министр Арсений Яценюк требует увеличения военной мощи Украины. В таком случае, по его мнению, минские договоренности будут выполнены.

«Вместе с нашими западными партнерами мы должны сделать все, чтобы повысить военные возможности Украины - чтобы гарантировать, что Минские договоренности будут выполнены Россией», - подчеркнул уверенный в своей правоте премьер.

Он же отметил, что Киеву необходимы гарантии того, что соглашения по мирному урегулированию конфликта в Донбассе будут выполнены. Именно поэтому он напомнил, что в 94-м году власти страны отказалась от ядерного арсенала за «печальным Будапештским меморандумом».

«Ряд государств, в том числе Россия, предоставили гарантии Украины по ее территориальной целостности и независимости. И Россия нарушила это соглашение, незаконно аннексировала Крым, захватила часть независимой страны - украинскую землю - и нарушила свои международные договоренности», - заявил Яценюк, видимо забыв, что все ядерное оружие, которым якобы располагала Украина, по сути принадлежало стране советов.

Яценюк уверен, что при повышении военной мощи Украины, экономика и могущество страны также пойдет в гору. Он же отметил, что достигнутые в Минске договоренности, это заслуга президента Петра Порошенко, который «вместе и при поддержке канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда достигли временного перемирия».

«Это, возможно, сможет проложить путь к долгосрочному миру», - сказал премьер-министр.

Однако он также заявил, что стоит вспомнить минские соглашения, достигнутые в сентябре прошлого года. По словам Яценюка, президент сделал все, чтобы они были выполнены, однако это ни к чему хорошему не привело. Именно поэтому он будет верить только в действия, ведь нынешние минские договоренности - это всего лишь бумага.

Дмитрий Майдан


1046

Новости партнеров