МИД Италии: Вступление Украины в НАТО — фатальная ошибка

МИД Италии: Вступление Украины в НАТО — фатальная ошибка

Рим, 13 февраля.

Вступление Украины в Североатлантический альянс может стать «абсолютной ошибкой». Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Италии Паоло Джентилони, отвечая на вопрос журналиста, касающиеся минских договоренностей. По мнению итальянского министра, соглашение построено на взаимных уступках сторон.

«Посмотрим на факты: у нас есть договоренность из 12 пунктов. Некоторые из них поддерживают одну сторону, некоторые — другую. Этот договор построен на уступках. С его помощью можно будет избежать опасного дрейфа в сторону радикализации конфликта», — ответил Джентилони в интервью изданию Partito Democratico.

Напомним, 11 февраля в Минске состоялась встреча лидеров стран «нормандской четверки» и контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Итогом этих совещаний стало подписание нового Меморандума, согласно которому режим прекращения огня в Донбассе наступит 15 февраля, после чего стороны должны отвести от линий разграничений тяжелую военную технику и произвести обмен военнопленными по формуле «все на всех».

Елизавета Будько


557

Новости партнеров