СМИ: Турфирмы продают туры на броневике в Новороссию

СМИ: Турфирмы продают туры на броневике в Новороссию

Москва, 13 февраля.

Одна из российских турфирм открывает продажу билетов на туры в Новороссию – все желающие смогут посетить Луганскую и Донецкую республики и воочию увидеть, что сейчас происходит на территории Донбасса.

Как рассказывает совладелец турфирмы-организатора «Мегаполис курорт» Михаил Белый, тур будет расписан на четыре дня и обойдется примерно в две тысячи долларов. По его словам, путешественникам-экстремалам будет предоставлен специальный бронированный автомобиль на пять-семь мест. Водитель и гид будут местными жителями, способными провести людей по удобному и не опасному маршруту, а охранять путешественников будут представители охранного агентства.

атоПри этом всех участников тура перед выездом обяжут подписать соответствующие бумаги, которые снимут ответственность с турагентства. По словам представителя агентства, желание отправиться в такой тур выразили пока десять человек. Глава Народного совета ДНР Андрей Пургин отнесся к этой новости спокойно, отметив, что препятствовать таким турам они не будут, однако помогать тоже не собираются, передают «Известия». А вот абсолютно негативно на данную инициативу отреагировал чиновник из ЛНР Станислав Винокуров.

«Я понимаю и поддерживаю коммерческие начинания в туристической отрасли, но делать деньги на горе людей, на том, что сейчас здесь происходит, в нашей ЛНР?! Встретить и показать все можно, но не ради денег», — сказал он.

Ранее информация об организации туров в зону АТО уже проскальзывала в СМИ, однако тогда киевские турфирмы не официально организацией туров не занимались. Стоит отметить, что со времени начала АТО, а именно в апреля, в Донбассе по данным ООН погибли уже более пяти тысяч мирных граждан, еще 12 тысяч человек получили различные ранения. По неофициальным данным количество погибших и пострадавших намного больше.

Елизавета Будько


449

Новости партнеров