Друг Саакашвили может стать главой НАБ

Друг Саакашвили может стать главой НАБ

Киев, 13 февраля.

Если украинцы и комиссия решат доверить Национальное антикоррупционное бюро грузинской команде, последняя с радостью поможет. Об этом заявил член команды Саакашвили Давид Сакварелидзе, отметив, что грузины уже давно работают на Украине.

В октябре 2014 года на Украине было создано Национальное антикоррупционное бюро, в задачи которого будет входить противодействие коррупционным преступлениям, совершенным должностными лицами. При этом Киев объявил на должность директора НАБ, сообщив, что на эту должность может быть назначен иностранец. Ранее от должности отказался экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Грузинская команда уже давно работает на Украине, мы давно работаем над концепцией антикоррупционного бюро, так что решением команды, решением лидера нашей команды Михаила Саакашвили, он неоднократно озвучил это, мы готовы взяться за это дело. Если украинская общественность и комиссия решит доверить это дело грузинской команде, то мы готовы помочь в этом плане», - заявил журналистам Давид Сакварелидзе.

Более того, парламентарий выразил надежду, что ему и его товарищам не придется прилагать много усилий и долго работать в Киеве. Они хотят поскорее вернуться к себе на родину, где продолжат «борьбу за современную и успешную Грузию». При этом, все дела на Украине должны быть закончены.

Ольга Бузыка


420

Новости партнеров